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  • 前回の初挑戦から間髪入れずのから揚げ再チャレンジです。前回の反省を活かして、今回は味付けの前に包丁で軽く叩いたのですが、もう全然違いました。前回よりはるかに柔らかく食べやすくなりました。あとは、こたえあわせで多くの人が入れていたごま油。これも、風味が出て大正解でした。という訳で、晴れてから揚げはレパートリーの仲間入りです!ただし、揚げ油の敷きすぎには注意。自分ではだいぶおさえたつもりだったのですが... 続きを読む
  • 先日友人からから揚げって実は作るの簡単という話を聞いたので、こたえあわせクッキングの第2弾はから揚げに挑戦してみることにしました。から揚げ作れたらなんか料理できる人に見えそうなのも、選んだ大きな理由です(笑)という訳でクッキングスタート!今回は写真も忘れません!!(笑)1.鶏もも肉をビニールに入れて、醤油・酒・生姜・こしょうを入れて揉み込みます。2.そのまま20分ほど放置。3.片栗粉を混ぜてこちらも揉み込む。4... 続きを読む
  • 初めてのぶり大根から3日、早くもリベンジです。前回の反省は3つ。・煮汁は濃くしなくてもちゃんと味は染みるので、ちょっと薄味ぐらいで。・煮汁に砂糖とみりんを入れる。・時間かかるので大根は薄切りに。(前回は5mm)みりんは買い忘れてしまったけど、あとは反省を活かして、大根も3mmぐらい。その結果、かなり早く美味しく作れました!!煮汁を味見した時点でこれ美味い!とかなり興奮したのですが、やはりそこで勝負は決まるの... 続きを読む
  • 1人暮らしを始めてもうすぐ10年、今まであんまり料理はしてこなかったのですが、2014年は頑張ろうと思っています。でも、ただ普通に料理してもモチベーション保ちにくいかもということで、少し自分の中でのルールを入れることにしました。名付けて、「こたえあわせクッキング!」。ルールは簡単。何かしらの料理を初めて作る場合は、まずは何も調べたりせず、勘で作ってみます。どんなものができあがるか分かりませんが、それを美... 続きを読む

高瀬 雄一郎

変な設定や工作を用意して、その中でみんなでふざけてもらえるような遊びを日々考えています。
twitter:@hentekoasobi
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